Лукашенко – новым главам вертикали: Партийных органов у нас нет, КПСС нет. Все в ваших руках

Глава государства дал указания, как проводить выборы.

В понедельник Александр Лукашенко назначил ряд руководителей исполкомов и потребовал от местных органов власти обеспечить рост зарплат.

— Посмотрите на выплату заработной платы. Постарайтесь сделать все, чтобы эта заработная плата была если не достойной (везде это не сделаешь), то терпимой, чтобы люди понимали, что сегодня у них такая зарплата, завтра при определенных условиях она должна быть выше. Обязательно этот прирост должен быть, — приводит пресс-служба президента его слова. — Но не ради того, что у нас выборы. Люди очень плохо воспринимают, когда это делаешь по какому-то политическому случаю. Этого делать нельзя.

Глава Беларуси напомнил, что в этом и следующем году в стране пройдут две избирательные кампании.

— Партийных органов у нас нет, КПСС нет, то есть отдельно политикой заниматься некому. Все сосредоточено в ваших руках на месте. Это, наверное, отчасти и хорошо, но где-то создаются и проблемы, — добавил Александр Лукашенко и попросил организовать на достойном уровне —«отнестись по-человечески к людям».

— Естественно, это экзамен, к нему надо готовиться. Посмотрите, может, где-то что-то надо подчистить, поднять, не только в агрогородках и районных центрах — тут мы более-менее порядок навели и рабочие места создали.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:20)