Лукашенко: Нет оснований говорить, что страна с завтрашнего дня будет ввергнута в хаос или гражданскую войну

Глава государства заявил журналистам, что обстановка в стране в период проведения президентских выборов из-под контроля не выйдет.

Фото TUT.BY

– Из-под контроля ничего не выйдет. Это я вам гарантирую. Это главная задача действующей власти, не только президента. Поэтому в этом вы можете нисколько не сомневаться, чтобы здесь ни планировали отдельные люди и прочее, – цитирует БЕЛТА Лукашенко.

Недооценивать ситуацию нельзя, но чтобы говорить, что страна с завтрашнего дня будет ввергнута в хаос или какое-то противоборство, противостояние или какую-то гражданскую войну, оснований абсолютно нет.

Официальный лидер, 9 августа

Что касается перспективы (белорусско-российских отношений — прим. БЕЛТА), если кто-то ждет, что у нас абсолютно испортились отношения с Россией, — заблуждаетесь!

Александр Лукашенко, 9 августа, цитата по БЕЛТА

Кандидат в президенты Александр Лукашенко также высказался о Светлане Тихановской.

— У меня четыре главных противника. Я не считаю ее главным. Она искренне признается, что не понимает, куда попала.

По словам главы государства, никаких репрессий в отношении сторонников альтернативных кандидатов не предпринимал и предпринимать не будет.

— Никто никаких репрессий в нарушение закона не предпринимал и предпринимать не будет. Исполняйте закон. Закон и только закон! —заявил Александр Лукашенко.

«Авось на улицы выйдут, авось пристрелят, застрелят этого Лукашенко и так далее...»

По словам главы государства, в последнее время вокруг Беларуси происходит много странного.

– Я долго думал, что же происходит. Вывод простой: деньги. Заплатил – и неважно, какой паспорт... деньги есть, воюем, сражаемся. Так и у нас в стране, внутри происходит. Все решают деньги, – приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

Ну, вы представьте, определенные сидельцы денег нахватали, миллионы вывезли, мы еще не все видим. То, что вы увидели с экрана телевизора, это копейки. Огромные деньги.

Я их понимаю, что эти деньги могут им в жизни не понадобиться, поэтому они бросают сейчас это на противостояние с властями, авось получится. Авось на улицы выйдут, авось пристрелят, застрелят этого Лукашенко и так далее, и тому подобное.

Разные версии, мы ничего здесь не исключаем, но работают деньги.

Официальный лидер высказал предположение, что «завтра уже они отработают свои деньги, инвестиции эти освоят и успокоятся, и поймут, что жизнь то одна».

– И те, кто сегодня противостоит власти, – жить то нам придется вместе на этом клочке земли.

«Я же не проводил в Минске митингов, пикетов. Какие ко мне вопросы?»

Журналисты сказали главе государства, что на минувшей неделе не был организован ни один митинг оппозиции, потому что все площадки были заняты городскими властями для различных мероприятий.

— Площадки были заранее расписаны, и прежде всего была дана возможность оппозиции определить, в какие дни они будут проводить. Расписание каждый день, приводит TUT.BY слова Александра Лукашенко.

Я в курсе дела, до меня этот вопрос уже доводили, я в Мингорисполкоме запросил эту информацию. Они мне график: «Вот, согласован со всеми штабами, со всеми лидерами и так далее». Какие вопросы могут быть? Кого мы должны обидеть?

Этот вопрос возник, когда на Бангалоре, по-моему, железнодорожники, праздновали то ли День железнодорожника, то ли еще что-то- и вдруг в это время кому-то захотелось там тоже отпраздновать чего-то. Так вы же расписывали!

Я же не резервировал эти площадки, я же не проводил в Минске митингов, пикетов. Какие ко мне вопросы? Если расписали, значит, надо придерживаться этого, — прокомментировал глава государства, почему не состоялся митинг Светланы Тихановской.

— Захотите после выборов выразить свое мнение — хорошо, — предложил Лукашенко. — Давайте посмотрим, на каких площадках по закону (можно), в Мингорисполком пойдете и выразите свое мнение. Ну если уж абсолютно искренне, чего вы темните? Мы же понимаем, что происходило тогда.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1 (оценок:21)