Лукашенко: «Не можешь сделать сегодня, скажи, что сделаешь завтра»

Глава Беларуси призвал вертикаль выполнять обещанное.

Об этом он заявил, согласовывая назначение руководителей местных органов власти.

— У нас нормальные люди: если их попросить, они обязательно откликнутся. Но только не надо обманывать. Если ты что-то попросил и пообещал — обязательно сделай. Не можешь сделать сегодня, скажи, что сделаешь завтра. Аккуратно работайте с людьми, поддерживайте их. Если есть какая-то несправедливость, обязательно отреагируйте. Или сами решите, или, если не можете на своем, областном уровне решить, немедленно позвоните главе Администрации — мы займемся этим, — заверил Александр Лукашенко.

По его мнению, самое страшное в работе органов власти — несправедливое отношение к людям.

— Люди все могут простить, но несправедливость никогда не простят. В основе работы власти должно быть справедливое отношение к людям и справедливое решение вопросов, — убежден он.

— Вы пришли в такое время, когда надо сдавать экзамен. Может быть, даже не за себя, а за других. Через три месяца люди забудут, что вы новички, что, если есть какие-то косяки, они не ваши. Это все через три месяца будет ваше — и хорошее, и плохое. И экзамен этот вам придется сдавать даже без подготовки, — обратил внимание глава государства.

Сегодня глава Беларуси согласовал назначение руководителей местных органов власти в трех районах Могилевской области. Руководить Белыничским райисполкомом будет Василий Захаренко, сейчас он председательствует в Климовичском районном Совете депутатов. Первый заместитель гендиректора ОАО «Управляющая компания холдинга «Агромашсервис» Николай Степанов согласован на должность председателя Дрибинского райисполкома. Александр Ефимчик, исполнительный директор по производству и сельскому хозяйству предприятия «Могилевские семена трав», возглавит Чаусский райисполком.

Также Александр Лукашенко назначил нового главного идеолога страны.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:30)