Лукашенко назначил новых министров и дал им напутствия — «на раскачку ни у кого времени нет»

Президент Беларуси рассмотрел кадровые вопросы, в ходе которых высказал пожелания новым главам министерств. Как сообщает пресс-служба Александра Лукашенко, министром промышленности назначен Александр Радевич, министром природных ресурсов и охраны окружающей среды — Владимир Цалко, министром транспорта и коммуникаций — Иван Щербо, министром спорта и туризма — Олег Качан.

В пятницу глава государства назначил четырех новых министров, а также решил еще ряд кадровых вопросов, сообщила его пресс-служба.

— Нужна эффективная работа — это касается всех. Для министерств реального сектора экономики наиважнейший результат — это реализация продукции, — заявил по этому поводу Лукашенко, сообщает www.interfax.by. — Работы на склад быть не должно. На складах можно накапливать только то, что завтра будет продано — если в этом, конечно, уверены. А «омертвлять» деньги и потом ходить просить помощи — бесперспективно. Обеспечьте работой трудовые коллективы, выплачивайте заработную плату, и имейте в виду: никакого сокращения производства я поддерживать не намерен.

Министру промышленности

— На раскачку ни у кого нет времени. Вы знаете, в какой ситуации находится глобальная экономика, и наша страна не может быть независимой от тех процессов, которые происходят в мире. Проблем предостаточно, и больше всего этих проблем в министерстве промышленности по известным объективным причинам. Но нет ничего невозможного, и прошу из этого исходить, — отметил президент Беларуси.

Министру транспорта и коммуникаций

— В министерстве много проблем в связи с глобальным кризисом. Считаю, что на подведомственных предприятиях должен быть больший объем выполняемой работы. Валообразующие показатели, безусловно, надо иметь в виду, но ставить во главу угла их никто не будет. Сегодня основное — эффективность деятельности, прибыльность предприятий, деньги на счетах. Руководители вместе с коллективом должны искать работу — а ее можно найти. Беларусь транзитная страна, и этим надо максимально воспользоваться, — сказал Александр Лукашенко.

Министру природных ресурсов и охраны окружающей среды

Владимиру Цалко поручено «придать новое дыхание работе министерства, которое является одним из важнейших».

— Нужно четко заниматься своими функциями. Все должно быть честно, порядочно и искренне, наведите порядок в стране. Год родной земли — это ваш год, и необходимо немедленно приняться за реализацию стоящих задач, — считает президент.

Министру спорта и туризма

— Я хотел бы, чтобы в стране наконец-то появился настоящий туризм, во-первых. Во-вторых, выстройте в спорте нормальную систему подготовки спортсменов, начиная непосредственно от спортивных школ. Тренер должен непременно давать результат… Принципиальным образом надо разобраться в этой ситуации. Наведите порядок: тому, кто дает результат — платите много. Это касается и тренерского состава, и спортсменов. Средств на спорт мы никогда не жалели. И не думайте, что кадровое решение по Минспорта и туризма — это второстепенное назначение. Спорт — это имидж и авторитет, гордость страны, настроение людей и общества, — подытожил Лукашенко.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)