Лукашенко напомнил оппозиции, что выборы заканчиваются в 20.00

Александр Лукашенко рекомендует оппозиции «жить по закону». «Выборы заканчиваются в 20.00, начинайте жить по закону», — заявил он, комментируя 11 октября журналистам оппозиционные акции, которые проводились в Минске последний месяц.

По его словам, в ходе избирательной кампании оппозиция нарушала белорусское законодательство, организуя несанкционированные пикеты и шествия.

«Даже когда они вчера в нарушение наших законов вышли, там не было ни одного милиционера. Я жестко потребовал, чтобы не трогали никого до выборов. Я запретил любые телодвижения, даже где нарушали. Но выборы заканчиваются сегодня в 20 часов. Я предупреждаю: начинайте жить по закону. Никому не позволим дестабилизировать обстановку», — заявил Лукашенко.

Он добавил, что знает всех представителей оппозиции. По словам Лукашенко, их «400 человек из десяти миллионов», а также зеваки, которые приходят посмотреть на акции.

«Советую соблюдать закон. Не потому, что мы боимся за этих 400 человек. Мы беспокоимся о тех зеваках, которые собираются», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что есть определенные места, где разрешено проводить санкционированные мероприятия. «Собирайтесь, я это буду приветствовать, — сказал глава государства. — Пусть собираются, обсуждают проблемы, критикуют власть и становятся нормальной оппозицией».

Лукашенко также пообещал не отбирать у оппозиции зарубежные гранты, но рассказать народу, откуда эти деньги.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)