Салiдарнасць, фото Игоря Мелешко

Лукашенко наехал на Бабарико

Глава Беларуси высказался по поводу «этого банкира», который «известно, на чьи деньги баллотируется».

Это произошло во время посещения МТЗ, где Лукашенко рассказывал рабочим, как на Западе безработные по кастрюлям барабанят.

Участники встречи оказались настолько политически подкованными, что решили поинтересоваться, правда ли, что одному из альтернативных участников избирательной кампании еще до ее начала предлагалась должность премьер-министра?

Впрочем, в лучших конспирологических традициях никто имен называть не стал. Ни вопрошаемый, ни ответчик. Просто поговорили об «этом банкире».

— Я понимаю, что это банкир где-то сделал, — видел в интернете заявление, что ему якобы до выборов что-то предлагали, — цитирует слова главы государства его пресс-служба. — Этому банкиру впору подумать, где он будет работать после выборов. И вообще со школы и вас, и меня учили: не ври. В Беларуси только один человек по Конституции имеет право предложить должность премьер-министра и внести кандидатуру в парламент для утверждения. Я никому ничего не предлагал. Тем более ему. Какой опыт у него, чтобы быть премьер-министром?

И продолжил, намекнув на «руку Москвы»:

— Возможно, этому человеку (банкиру) предлагали должность премьер-министра в другой стране. Но я так прикинул, думаю: в одной недавно назначили Мишустина. Там могли ему предложить. Вы знаете, на чьи деньги он баллотируется. В Украине Владимир Зеленский недавно вообще поменял премьер-министра. Поэтому, по-моему, это блеф. Такой мелкий блеф и обман.

Лукашенко также отметил, что вообще пока никому не предлагал должность премьера. Однако скоро сделает это. 

— В ближайшее время вы увидите. Я назначу исполняющего обязанности в этом правительстве, и после выборов, если он будет хорошо работать, мы его утвердим, — заявил Александр Лукашенко.

Бабарико ответил Лукашенко. Не без иронии

Что сказал Бабарико

Впрочем, сам Виктор Бабарико никогда и не утверждал, что ему предлагали пост премьера где-то в эшелонах власти. Речь шла о разговоре между двумя претендентами на пост президента. По словам Бабарико, один из них предлагал ему должность премьера в обмен на снятие кандидатуры с выборов.

Об этом он рассказал в ходе встречи с участниками инициативной группы, отвечая на вопрос о возможности объединения. Кто этот человек, он не сообщил.

— Было предложение: «Давайте объединимся». Я говорю: «Как?» — «Ну вы сниметесь, а мы вам дадим пост премьер-министра». Я говорю: «Замечательное объединение», — рассказал в интервью TUT.BY Виктор Бабарико.

В общем, история от Лукашенко про то, что «кто-то урот», мягко говоря, очень сильно переиначена.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:147)