Лукашенко: Мы шатаемся по улицам, тремся друг о друга

Совещание с членами Совета безопасности 5 сентября глава государства использовал, чтобы выступить с пространными заявлениями.

Фото пресс-службы главы Беларуси

В частности, Александр Лукашенко высказался по поводу коронавируса.

– Нам еще на Бога грешить нечего, он нас пожалел. Хотя вы видите, вторая волна по Европе катится. А мы находимся в центре Европы. Мы шатаемся по улицам, тремся друг о друга. Какая тут социальная дистанция и так далее? Делаем все для того, чтобы мы попозже простились с этой болезнью. Это недопустимо. Но пока справляемся.

У нас обстановка гораздо лучше, чем в других государствах. Я посмотрел последние сутки, у нас даже по пневмониям очень хорошая отрицательная динамика. То есть больше людей выписываются из больниц, нежели туда поступают, – цитирует главу государства его пресс-служба.

Что характерно, Лукашенко вновь не озвучил конкретные данные статистики.

Глава Беларуси также потребовал от членов Совбеза «обеспечить нормальное функционирование предприятий, чтобы экономика давала нам результат».

Примечательно, что на совещании не оказалось ответственного за экономику страны премьер-министра Романа Головченко, на котором испытают российскую вакцину от коронавируса.

«И Путин должен это слушать?» Приближенный к Кремлю телеграм-канал посмеялся с записи Лукашенко

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:28)