Лукашенко и Путин проговорили 3,5 часа. Итог неизвестен

По состоянию на 20.00 29 декабря, на сайтах президентов Беларуси и России не появилось информации об итогах переговоров за закрытыми дверями в Кремле.

Коллаж «Салідарнасці», фото kremlin.ru

Агентство ТАСС сообщило о том, что в ходе переговоров Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили дальнейшее развитие отношений между странами. О том, как прошли переговоры, не сообщается.

Политический обозреватель Юрий Дракохруст в интервью Радыё Свабода напомнил, что во время переговоров пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил о том, что пресс-конференции по итогам встречи не будет и призвал не ждать от переговоров прорывных решений.

Это заявление Пескова, по мнению эксперта, свидетельствует о том, что ни одна сторона не смогла добиться от партнера существенных уступок даже на уровне заявлений.

— Лукашенко не сказал, что, например, готов к единой валюте, Путин — что Беларуси российский налоговый маневр будет компенсирован хотя бы частично.

Песков опроверг планы о присоединении Беларуси к России

Интересно, что после встречи с главой Беларуси Владимир Путин направился на каток на Красной площади, где принял участие в товарищеском хоккейном матче «Ночная лига». О том, пригласил ли он на каток партнера по переговорам — страстного любителя хоккея, неизвестно.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)