Лукашенко и Путин отправились кататься на лыжах

Белорусский руководитель успел покататься и до встречи с Путиным.

Во время переговоров президент России выразил надежду, что его белорусскому коллеге Александру Лукашенко удастся выделить время на горнолыжный отдых в Сочи в перерывах многодневных переговоров.

Лукашенко в Красной поляне заговорил про водку и закуску

— Пообщаемся в такой неформальной обстановке, у нас будет возможность встретиться и сегодня, поговорить и завтра, и послезавтра. Надеюсь, у вас будет время, чтобы хоть немножко отдохнуть, хотя бы несколько часов, — заявил Путин перед началом переговоров с Лукашенко, пишет ТАСС.

В свою очередь, Лукашенко рассказал, что уже с утра воспользовался приглашением отдохнуть и покатался на горных трассах.

— Спасибо за те трассы, которые были подготовлены, и сопровождающие лица, которые вместе со мной приехали, очень довольны были. Мы уже прокатились по трассам сочинским: для меня это родной дом, — отметил глава Беларуси.

Он признался, что во вторник поздно вечером ехал по новой дороге в горах и вспоминал «ту тяжелую, страшную советскую трассу, по которой перемещались» раньше.

— Страшно было смотреть вниз. Сегодня это совсем другой курорт, совсем другая территория, я рад, что в свое время белорусы построили здесь свой дом, — сказал Лукашенко, напомнив, что белорусская сторона имеет в горном кластере в Сочи две гостиницы и особняки, которые заполнены туристами.

— Работаем не в убыток. Поэтому благодарю вас за это приглашение и за ту программу, которая российскими товарищами была начертана: у нас действительно есть возможность поговорить не только по вопросам экономики, но и по гуманитарным вопросам, — сказал Лукашенко.

Президенты Беларуси и России сделали небольшой перерыв в своих переговорах и отправились на горнолыжную трассу.

Взять измором в Сочи. «Может, согласится на военную базу»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:7)