Лукашенко и Чавес договорились о встрече

По инициативе венесуэльской стороны в субботу состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и Венесуэлы. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера. Общение глав государств состоялось в день начала визита в нашу страну вице-президента Венесуэлы Рамона Каррисалеса.

Александр Лукашенко и Уго Чавес всесторонне обсудили торгово-экономическое и политическое сотрудничество двух стран. Детальный разговор состоялся по вопросам реализации крупномасштабных совместных проектов в различных областях - от строительства и машиностроения до нефтехимии. Особое внимание во время разговора было уделено ходу реализации белорусско-венесуэльского проекта по добыче нефти в Венесуэле. Сторонами была подчеркнута необходимость активизировать эту работу, придать ей большую динамику.

Александр Лукашенко и Уго Чавес договорились встретиться в ближайшее время. Сроки встречи будут уточнены по дипломатическим каналам, сообщает «БЕЛТА».

Позже стало известно, что визит Чавеса в Беларусь может состояться в августе нынешнего года. Об этом Александр Лукашенко сообщил на встрече с вице-президентом Венесуэлы Рамоном Каррисалесом.
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)