Лукашенко готов заменить «обнаглевшим» аграриям срочную военную службу на службу в резерве

На совещании 28 января глава государства поддержал идею заменить молодым работникам сельскохозяйственной отрасли срочную военную службу на службу в резерве.

С такой инициативой выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Хотько.

Фото с сайта armydocs.ru

– «Чего его (молодого агрария) в армию тащить? Мы больше потеряем, — цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба. — Пусть они пять или десять лет, может, два года по два месяца отлучаются на военную подготовку, но мы их должны научить, чтобы они хотя бы в территориальной обороне могли служить.

Слова главы Беларуси прозвучали, мягко говоря, странно, поскольку всего полгода назад он отменил многократные отсрочки от службы в армии, несмотря на возмущение в обществе.

Свое решение Лукашенко тогда объяснил так:

– Мы всегда говорили, и я это прошел сполна и имею право сказать: Родину, Отечество должны защищать все. Все, особенно мужики. Мы обнаглели до такой степени, что на женщин начали перекладывать и эту проблему. В Беларуси этого быть не должно.

И вот теперь оказывается, что Родину защищать должны не все. По крайней мере, не в форме срочной службы. Глава государства готов пойти на встречу тем, кого еще недавно зачислял в ряды «обнаглевших».

За что Лукашенко распекал Румаса: «Вы же банкир, а предлагаете такое»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:42)