Лукашенко: Неужели всех математиками готовим? Если министр образования этого не понял, значит, он не министр

Глава государства возмутился сложной программой по математике в 8-9 классе и потребовал привести в надлежащий вид.

Об этом Александр Лукашенко заявил, согласовывая назначение Михаила Лустенкова ректором Белорусско-Российского университета.

— Вузовские и школьные программы надо реанимировать и привести в нормальный вид. У нас порой уже в восьмом-девятом классе изучают то, что мы раньше изучали в вузе. Неужели так жизнь ускорилась? Неужели всех их математиками готовим? Поэтому надо очень серьезно заняться образованием. Если министр этого не понял, значит, он не министр, — предупредил Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Он также потребовал разобраться с магистратурой и бакалавриатом. По словам главы государства, нередки случаи, когда молодые люди поступают в магистратуру без особых на то причин, по итогу попусту теряя время.

— И не дай бог мы проверим, и это подтвердится, — предупредил он. — Там (в магистратуре) должна быть особая программа. И это тоже надо проверить: какие программы в магистратуре. В некоторых вузах (я уже получил информацию и занимаюсь этим) какая-то шлифовка старой программы, которую они прошли в вузе. То есть целый год идет повторение того, что они уже изучили. В лучшем случае углубленное повторение. Этого быть не должно. Должна быть особая программа в каждом вузе, нацеленная на подготовку специалистов высокой квалификации, которые будут заниматься наукой и преподаванием.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.5 (оценок:27)