Лукашенко: Частному бизнесу придется выбирать: или профсоюз, или ликвидация

Глава Беларуси потребовал создать на частных предприятиях профсоюзные организации. Срок — до конца года.

Такую задачу он поставил главе Федерации профсоюзов Михаилу Орде 10 ноября. Видео этого разговора выложил близкий к пресс-службе главы Беларуси Телеграм-канал Пул первого.  

— Мы с вами договаривались, что до конца этого года профсоюзные организации будут созданы на всех частных предприятиях. Этот вопрос до конца года должен быть решен, — заявил глава государства.

И предупредил:

— Если только до конца года частные предприятия не создадут по вашим требованиям профсоюзные организации, эти частные предприятия будут ликвидированы. Вы должны внести эти предложения. Шутить мы не будем больше. Мы видим, как некоторые себя повели и взяли курс на уничтожение государства и государственности в нашей стране. Ну ладно, это мы разберем по отдельным направлениям. Но профсоюзные организации должны быть созданы. И вы от этого отступать ни в коем случае не должны.

Отметим, что ранее Александр Лукашенко уже неоднократно выступал с требованием создать на частных предприятиях профсоюзные организации. Впервые он заговорил об этом в 2015 году. Пока об успехах по реализации этой затеи на сообщалось.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.1 (оценок:39)