Лукашенко: «Беларусь — одна из мощных шахматных держав»

Глава Беларуси встретился в Минске с президентом Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Аркадием Дворковичем.

— Я и с бывшим руководителем федерации не единожды встречался и знал его хорошо. Мы говорили о развитии шахмат в Беларуси. Мы придерживаемся этого курса. Я человек «всеядный»: для меня очень важен любой вид спорта, начиная от хоккея и фигурного катания и заканчивая шахматами. Тем более так случилось, что Беларусь — это, можно сказать, одна из мощных шахматных держав, и школа у нас всегда была приличная. Вижу, что и сейчас начали шевелиться, поэтому наша встреча кстати, — сказал Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба.

Он поздравил визитера с избранием президентом Международной федерации шахмат в октябре 2018 года:

— Мы благосклонно к этому относимся. Грубо говоря, все-таки свой человек, да еще и руководитель федерации — это очень важно для нас. Есть о чем поговорить. Вы скажите, что мы должны сделать, чтобы министр принял к исполнению. Вы знаете сами по прошлой работе, что чиновники медленно порой разворачиваются. Но если вы точно определите и подскажете, что мы должны делать, мы обязательно сделаем.

Отметим, на встрече стороны обсудили вопросы развития в Беларуси шахматного спорта и проведения 45-й Всемирной шахматной олимпиады.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:20)