Литва помогла Беларуси вновь победить на детском «Евровидении»

11-летний минчанин Алексей Жигалкович стал победителем Международного детского конкурса песни «Евровидение-2007». Решающие баллы в копилку белорусского исполнителя добавили литовские телезрители.

8 декабря в Роттердаме состоялся Международный детский конкурс песни "Евровидение - 2007". Беларусь там представлял Алексей Жигалкович с группой All Stars и песней «С друзьями». По ходу голосования практически сразу определились два фаворита: армянский ансамбль «Аревик» и наш паренек. Долгое время лидировали конкуренты с Кавказа. Однако, как признает агенство ”БЕЛТА”, ключевым стало решение литовских зрителей, поставивших Беларуси самую высокую оценку -- 12 баллов. Больше, кстати, чем россияне…

В результате Алексей Жигалкович опередил «Аревик» на 1(!) балл. Всего белорус набрал 137 баллов. По 12 Жигалковичу поставили Португалия, Мальта и Литва, по 10 — Россия, Болгария и Украина, по 8 — Армения, Сербия, Македония и Швеция, по 7 — Румыния и Греция, 5 — Бельгия, по 4 — Грузия и Нидерланды. Проигнорировал нашего исполнителя лишь Кипр.

В последние годы Беларусь стабильно удачно выступает на детском «Евровидении». В 2005 году лучшей на этом конкурсе стала Ксения Ситник, а в 2006-м Андрей Кунец занял второе место. И вот теперь Алексей Жигалкович вновь принес Беларуси победу на детском «Евровидении».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)