Лишь 31 оппозиционер включен в состав территориальных и окружных избиркомов

В состав семи территориальных и 110 окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Палаты представителей включен 31 представитель оппозиционных политических партий.

Как сообщает сайт Центризбиркома, в состав территориальных комиссий включены два из семи выдвинутых представителей Белорусской партии левых «Справедливый мир», один из трех — Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и два из пяти — Партии БНФ. Один выдвинутый представитель Объединенной гражданской партии в состав территориальной комиссии включен не был.

В состав территориальных комиссий также включены семь из семи выдвинутых представителей Коммунистической партии Беларуси, пять из семи — Либерально-демократической партии, пять из пяти — Республиканской партии труда и справедливости. По одному выдвинутому представителю Социал-демократической партии народного согласия и Белорусской социально-спортивной партии в состав комиссий не попали.

В состав окружных комиссий включены 17 из 65 выдвинутых представителей Белорусской партии левых «Справедливый мир», четыре из 14 — Белорусской социал-демократической партии (Грамада), пять из 27 — Партии БНФ. Один выдвинутый представитель Объединенной гражданской партии в состав окружной комиссии включен не был.

Также в состав окружных комиссий включено 14 из 15 выдвинутых представителей Белорусской аграрной партии, 17 из 17 — Белорусской социально-спортивной партии, 77 из 110 — Коммунистической партии Беларуси, 10 из 24 — Либерально-демократической партии, четыре из семи — Республиканской партии, 42 из 64 — Республиканской партии труда и справедливости, пять из восьми — Социал-демократической партии народного согласия. Один выдвинутый представитель Белорусской патриотической партии в состав комиссии не попал.

Таким образом, 31 из 117 представителей оппозиционных партий вошли в составы территориальных и окружных комиссий.

Остальные партии выдвинули в составы комиссий 267 своих представителей, 186 из них вошли в их составы.

Парламентские выборы в Беларуси пройдут 11 сентября.

Также на эту тему:

«Это был первый экзамен для властей, и они его провалили»

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)