Общество
Николай Чернявский

Липкович устроил публичную читку творения Чергинца (фотофакт)

Публичная читка отрывков из книги «Тайна овального кабинета» была приурочена к открытию II съезда Союза писателей, возглавляемого Николаем Чергинцом.

Появившись в своем любимом Севастопольском парке днем 17 сентября, Евгений Липкович взобрался с книгой «Тайна овального кабинета» на бетонную сцену.

Выглядело это смело – еще весной известного блогера оштрафовали за «умышленное унижение чести и достоинства» Николая Чергинца.

– Порнуху читать не буду. Буду читать только политические выдержки, – сразу предупредил немногочисленных слушателей Евгений Липкович.

Это, надо сказать, немного разочаровало. Но блогер настоял на своем: отрывки политического содержания, также как и порнографического (на его взгляд), подчеркивают качества «выдающегося автора». Выдержек из книги было зачитано две.

Блогер цитировал творения Чергинца, периодически кланяясь. Как он позже объяснил, это были движения, с которыми евреи обычно молятся у стены плача и передают творцу свои страдания. «Читаю Чергинца и страшно страдаю», – заметил Евгений Липкович.

«Уже сейчас Россия может рассчитывать на безоговорочную поддержку одной только Беларуси, которую мы обложили со всех сторон. Я выделю из нашего фонда для спецоперации еще 60 миллионов для раскачивания лодки. Там есть силы, на которые можно опираться и держать в напряжении президента и правительство страны. Правда, надо признать, что парламенту этой страны, который не признает Европа, удалось переиграть нас и установить свои правила в межпарламентском союзе, в состав которого входят парламенты почти всех стран мира. Не спорю, здесь есть и наша вина, которая позволила белорусам пробить окно в мир. Мы уже принимаем меры к тому, чтобы добиться исключения Беларуси из этого союза. Но их делегация действует настолько ловко и хитро, что им удается приобретать все больше своих сторонников».

***

«– А что белорусы?

– Президент Александр Лукашенко настроен бескомпромиссно и решительно. Он движим идеей объединения с Россией и охотно идет на решение многих вопросов, направленных на углубление сотрудничества в военной области.

– А что представляет собой армия Беларуси?

– Численность ее – 100-120 тысяч. Она прекрасно обучена, вооружена самым современным оружием. У них имеется очень большие запасы вооружения. Во времена Советского Союза белорусский военный округ был одним из самых мощных. Военно-промышленный комплекс после распада Союза там сохранился . В Беларуси работают сотни научно-технических предприятий, не исключено возвращение в республику ядерного оружия. Мы предпренимаем в Беларуси серьезные усилия для внедрения наших людей в институты, лаборатории, работающие в области оптики, квантовой физики, кибернетики, где она занимает ведущие места в мире.

– Да, мы можем там серьезно поддержать оппозицию, – заметил президент.

– Да это так, – согласилась Кински. – Но, к сожалению, лидеры оппозиции никак не договорятся о согласованных действиях, перегрызлись друг с другом из-за наших денег и грантов европейских государств»

– Эта книга должна быть на столе у каждого белоруса – чтобы никто не забывал, что есть другая, нормальная литература, – заявил, закончив публичное чтение, Евгений Липкович.

В разговоре с журналистами блогер тонко подметил: Беларусь – единственная страна в мире, где писатели выступили против читателей (имелось в виду письмо лауреатов государственной премии с критикой Липковича.

Книга «Тайна овального кабинета» в этот раз в Севастопольском парке уцелела – жечь ее никто не стал.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)