«Лічыце мяне беларусам». На воскресной акции солидарности у белорусского посольства в Москве были Шендерович и Агурбаш

Как это было – делится одна из участниц массового мероприятия Людмила Мирзоянова, мать бывшего политзаключенного Федора Мирзоянова, попавшего под каток репрессий после Площади-2010.

– Воскресная акция протеста у белорусского посольства в Москве была многолюдной, событийной и тревожной, – пишет гражданская активистка. – Между пением песен и скандированием лозунгов мы следили за Маршем героев, радуясь, что протестующих много. Переживали, когда пошли сообщения о брутальных задержаниях и применении против мирных людей светошумовых гранат и водометов. Дорогие наши, спасибо, что, преодолевая страх и неопределенность, вы продолжаете идти к цели. А мы вместе с вами.

Пожелать всем нам удачи в борьбе за добрые перемены в стране пришли на воскресную акцию протеста Виктор Шендерович, Анжелика Агурбаш, Отец Пётр. В цепь солидарности с белорусами Москвы стали жители столицы других национальностей со значком на груди «Лічыце мяне беларусам». Мы почувствовали заботу о себе добрых людей, угощавших нас сладостями, кофе и драниками.

 

Певица Анжелика Агурбаш с участницей акции

Известный писатель-сатирик Виктор Шендерович и белорусский врач-реаниматолог Светлана Мишурова

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:67)