Евгений Кириллов

Летим в Европу: 5 идей для идеального путешествия из Вильнюса этой весной

Несколько хороших поводов собрать дорожную сумку – и отправиться в любимый белорусами Вильнюсский аэропорт.

Несмотря на ужесточение правил провоза ручной клади в салоне самолета, лоукостеры Ryanair и Wizz Air по-прежнему остаются популярными среди белорусов. Чтобы воспользоваться услугой дешевых авиаперелетов по Европе, достаточно пересечь белорусско-литовскую границу – и добраться до аэропорта в Вильнюсе.

Почему стоит сделать это уже сейчас?

Увидеть красочный Мадрид

Несмотря на то, что весной здесь часто идут дожди, эта пора года считается лучшей для посещения столицы Испании. Главная причина – летом здесь становится жарко и очень сухо. А весной вполне реально поймать идеальную погоду для знакомства с городом.

В марте в Мадриде проходит живописная Ночь театров, когда билеты во все театральные заведения продаются с большими скидками. В апреле на улицах города проходит красочное шествие в честь Страстной недели, а в мае туристы могут поучаствовать в знаменитом «беге с быками».

Долететь до точки назначения можно из Вильнюса с помощью рейса Wizz Air – цена на билет в одну сторону начинается от 25 евро. Для сравнения: цены на рейс с вылетом из Минска начинаются от 128 евро.

Узнать тренды моды в Милане

Так как город расположен на севере Италии, весной здесь не такая теплая погода, как в Мадриде – но удачливый путешественник может рассчитывать на комфортную погоду от 10 до 15°C, начиная с конца марта или начала апреля.

Весной в Милане нередко идут дожди, но в этом городе есть, чем заняться в любую погоду. Например, посетить знаменитую Библиотеку Амброзиана, где выставлены картины итальянских художников и даже рукописи Леонардо да Винчи.

В марте в городе проходит известный модный показ Milanovendemoda, а также велогонка Milano-SanRemo. В апреле здесь можно посетить Fiera dei Fiori – большую цветочную ярмарка вблизи Сан-францисского монастыря. В мае в Милане можно застать «праздник для любопытных» Milano Cortili Aperti, когда по всему городу двери для гостей открывают частные палаццо и дворцы, закрытые в обычное время.

Авиаперелет из Вильнюса в Милан с помощью авиакомпании Ryanair доступен по цене от 17 евро. Из Минска вылет обойдется дороже: не менее, чем в 101 евро за перелет.

Посетить знаменитый собор в Кельне

Весенний Кельн, чаще всего встречает путешественников сухой и слегка прохладной погодой. Тем не менее, в это время здесь комфортно: нет толп туристов, а значит, вы спокойно сможете сфотографироваться возле главной местной достопримечательности – Кельнского кафедрального собора.

В марте, апреле и мае в городе многочисленные ярмарки: например, в середине апреля любители искусства со всего мира приезжают в город, чтобы посетить Art Cologne – международный художественный салон. Также в Кельне работает Музей шоколада и Музей одеколона, созданного в честь известного парфюма «кельнская вода».

Долететь до Кельна можно воспользовавшись рейсом Ryanair из Вильнюса по цене от 15 евро. Вылет из Минска – от 208 евро.

Оценить красоту цветущего Парижа

Весна – идеальная пора года, чтобы посетить столицу Франции. Если в белорусских широтах теплых дней не стоит ждать раньше апреля-мая, то Париж уже в марте радует глаз зеленой травой на живописных лужайках и цветами на деревьях.

Кроме всех знаменитых достопримечательностей Парижа, в марте туристы могут посетить одно из главных модных мероприятий мира – Paris Fashion Week. В апреле вы сможете присоединиться к впечатляющему празднованию Пасхи, которое проходит возле Собора Парижской Богоматери. В мае любители музыки смогут посетить крупный джазовый фестиваль, который традиционно проходит в районе Сен-Жермен-де-Пре.

Билеты в Париж, даже от лоукостеров, стоят дороже: например, перелет из Вильнюса до аэропорта Paris Beauvais, который находится за пределами города, начинаются от 25-30 евро. А из Минска до французского города можно долететь минимум за 90-100 евро.

Приятная опция: уютный и весенний... Вильнюс!

Отправляясь в путешествие из Вильнюсского аэропорта, можно воспользоваться возможностью уделить немного времени этому близкому для белорусов городу. Чтобы на следующий день, после отдыха в хорошем отеле, продолжить свой маршрут.

Если вы захотите до или после перелета погулять денек-другой по уютным улочкам Вильнюса, забронируйте номер в Ibis Styles Vilnius. Несмотря на то, что отель находится недалеко от аэропорта, из него легко добраться до центра города, чтобы погулять по Старому городу и выпить чашечку вкусного кофе.

Очень удобно, что Ibis Styles Vilnius предоставляет бесплатную парковку и бесплатный трансфер автобусом до центра города и в Вильнюсский аэропорт. А номер на одну ночь можно забронировать по приемлемой цене – от 30 евро. Путешествуйте по всей Европе из Вильнюса с комфортом!

ООО «Ирвинга Группа», УНП 191751509

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.8 (оценок:10)