Лэнс Армстронг будет лишен семи титулов победителя «Тур де Франс»

Знаменитый велогонщик будет дисквалифицирован пожизненно в связи с обвинениями Американского антидопингового агентства (USADA).

USADA 14 июня обвинило семикратного победителя «Тур де Франс» в нарушении целого ряда антидопинговых правил: от применения запрещенных препаратов до распространения допинга и подстрекательства других спортсменов использовать запрещенные вещества. С июня американец в суде пытался доказать свою невиновность, однако приговор по его делу откладывался, и в результате Армстронг решил прекратить борьбу.

По словам исполнительного директора USADA Трэвиса Тайгарта, именитый велогонщик будет пожизненно отстранен от профессионального велоспорта, а также лишен семи титулов победителя «Тур де Франс».

«Это грустный день для всех, кто любит спорт и наших спортсменов, – заявил Тайгарт. – Это душераздирающий пример того, как спорт, в котором все бросается на алтарь победы, затмевает собой честные соревнования и спортсменов, не принимающих допинг. Это будет напоминанием для будущих поколений, что состязаться нужно, не принимая допинга».

Армстронг, завершивший карьеру велогонщика в 2011 году, является семикратным победителем «Большой петли», бронзовым призером Олимпиады в Сиднее и чемпионом мира. Также на его счету множество побед в менее крупных гонках.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)