Латынина: «Стратегия России — сделать гадость для соседа»

Международный обозреватель поясняет суть демократических выборов.

— Стратегия России, если вы заметили, в большинстве конфликтов, в которые она ввязывается, она не заручается в том, чтобы получить какой-то большой плюс для самой России, — рассуждает Юлия Латынина на Эхе Москвы. — Она о том, чтобы сделать гадость для соседа. Вот поскольку гадости делать гораздо проще, чем что-то полезное делать для себя, то у России в этом смысле, действительно, неограниченные возможности.

Хотя наше вмешательство в украинские выборы, конечно, довольно сильно ограничено теперь тем, что поскольку наиболее, я бы сказала, некачественная часть избирателей в результате действий России оказалась отторгнута от Украины, и, конечно, таких историй как победа Януковича уже больше не повторится.

В этом смысле мы получили Крым, но потеряли всю остальную Украину, если рассуждать в той парадигме, которой руководствуются люди в Кремле.

И, конечно, когда нам говорят искренне: «Слушайте, непонятно, кого украинцы избрали», то это свидетельствует о непонимании самой сути демократических выборов.

Потому что демократические выборы — это и есть выборы, на которых побеждает неизвестно кто. Конечно, можно радоваться, что вот туркменбаши всегда побеждает на выборах, но это вот… два мира — два Шапиро.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:58)