Латынина: «После разговора с Дарвиным отец Артемий мог бы поговорить с Литвиненко»

Российская журналистка жестко и с юмором – о батюшке, «беседовавшим» с великим ученым.

Коллаж fishki.net

Российская журналистка Юлия Латынина в своем блоге на Эхе Москвы напомнила недавнюю историю о духовнике женского монастыря Артемии Владимирове, который «пообщался» с покойным Дарвиным в Вестминстерском аббатстве.

Ранее, по словам священника, на его вопрос о промежуточных звеньях между видами ученый якобы ответил: «Батюшка, не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь».

— Это, конечно, мысль. У меня есть масса предложений, с кем еще может встретиться отец Артемий. Например, он может встретиться с Литвиненко и тот ему расскажет, что его отравил Березовский, а никакой ни Луговой. А эти подробные показания самого Литвиненко с помощью отца Артемия смогут запротоколировать сотрудники Следственного комитета. А можно будет послать их и в Англию в знак совершенной невиновности, — иронизирует Юлия Латынина. И продолжает список встреч духовника Владимирова:

— Отец Артемий может встретиться с одним из 298 пассажиров рейса МН17, он подтвердит, что «Бук» был украинским. А Нил Армстронг мог бы рассказать, что американцы никогда не высаживались на Луну. Вообще, от перспектив дух захватывает.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:91)