Латушко высказался про «игры в розыск»

Член Президиума Координационного совета прокомментировал заявление СК Беларуси, что Тихановская объявлена в межгосударственный розыск якобы за призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности.

Экс-посол отметил, что Светлана Тихановская является национальным лидером Беларуси, она выступает против насилия и призывает к мирному диалогу.

– Возбудить уголовное дело в отношении ее – лишь подтвердить, что власть неспособна конкурировать честно и решать проблему мирно, – считает Павел Латушко. – Мы все уже видели, как до и после выборов Лукашенко лихорадочно избавлялся от конкурентов, арестовывая их и похищая.

Политик убежден, что «эти игры в розыск необходимы только одному человеку – Лукашенко».

– Любой здравомыслящий человек понимает, что ни одна из стран, где находится или будет находиться Светлана, не объявит ее в розыск, потому что международное сообщество всячески поддерживает её и народ Беларуси. Действия нелегитимной и слабеющей власти снова ведут ее в тупик.

Напомним, в начале октября появилась информация о том, что Светлана Тихановская находится в межгосударственном розыске в России. Тогда в МВД РФ уточнили, что уголовных дел в России против нее не возбуждалось, а в розыске она находится в соответствии с договорами между Россией и Беларусью.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:71)