Латушко: «Участники ВНС знают, что мы никогда не признаем их право говорить от нашего имени»

Руководитель НАУ обратился к белорусам с просьбой беречь себя и не выходить на открытые протесты во время ВНС.

Всебелорусское народное собрание не представляет интересы белорусов, подчеркнул руководитель НАУ Павел Латушко, обращаясь к тем, кто протестует против этого шоу.

— Оно потенциально опасно, ведь за ним стоит угроза очередного конституционного переворота. Это никак нельзя допустить. И его участники знают, что мы никогда не признаем их право говорить от нашего имени, не признаем их решений. Мы делаем вместе все, чтобы не позволить им этих решений принять, — отметил член Президиума Координационного совета. 

Он поблагодарил всех смелых людей, которые активно противодействуют этому событию —  за обращения, открытые заявления, подписи под петицией, дворовые акции, листовки, плакаты, посты в соцсетях.

— Они боятся нас, боятся народа, который они предали, у которого они снова украли голос и право выбора, а вот мы их не боимся. Именно поэтому 11 и 12 февраля нам надо это показать. В первую очередь, самим себе. 

Политик отмечает, что не обязательно идти туда, где гарантированно будут ждать силовики:

— Наш самый ценный ресурс — мы, белорусы. Мы отличаемся от них способностью анализировать, творить, создавать и объединяться. Выразите свое несогласие с собранием любым доступным вам способом, — предложил Павел Латушко, попросив людей беречь себя.

Напомним, ранее с таким же призывом выступил представитель Белорусского народного трибунала Игорь Макар, сказав, что выход людей на протест 11 и 12 февраля сыграет на руку действующему режиму.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:39)