Латушко: «Понятно, почему появилось очередное уголовное дело»

Конференция в Нюрнберге вызвала резонанс в мире и в самой Беларуси.

Один из лидеров демократического движения Беларуси Павел Латушко объяснил, почему на него и Светлану Тихановскую завели еще одно уголовное дело.

— Потому, что на международно-правовой конференции по признанию преступлений режима Лукашенко, которую мы провели, участвовало много представителей, политиков из всей Европы. За эти дни появилось более ста публикаций в СМИ Германии, Латвии, Литвы, Польши, Франции, Португалии, России, Украины, Беларуси и других стран.

Теперь понятно, почему появилось очередное уголовное дело в отношении демократических сил, — заявил Латушко, в том числе в ответ на последние высказывания госсекретаря Совбеза Беларуси Александра Вольфовича об этой конференции.

Напомним, 11 октября в Нюнрберге представители разных стран мира рассматривали вопрос наказания белорусских властей за преступления, совершенные ими против мирных граждан. В конференции приняли участие Павел Латушко и Светлана Тихановская.

Итогом мероприятия стала декларация. Участники намерены создать Международный трибунал для расследования действий белорусских властей.

Через день после конференции СК Беларуси возбудил уголовное дело о самовольном присвоении звания или власти должностного лица против Светланы Тихановской и Павла Латушко.

Против обоих ранее уже был возбужден ряд уголовных дел.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:76)