Латушко: «Не верьте ни единому слову и поступку Лукашенко!»

Члены Координационного совета отреагировали на встречу Лукашенко с политзаключенными в СИЗО.

Фото @pkritchko

— Мы стали свидетелями очередной инсценировки лояльности от власти, — написал старший вице-президент EPAM, член Координационного совета  Максим Богрецов.

Очевидно, что провести диалог с людьми, которые находятся у тебя в заложниках, невозможно. Точно так же, как невозможно заглушить или заболтать четкие требования народа. Время прислушаться!

Мы по-прежнему требуем отпустить всех политических заключенных, провести честные выборы и привлечь к ответственности лиц, виновных в преступлениях!

Какой сигнал Лукашенко послал силовикам и протесту

— Вести диалог с теми, кто в тюрьме, — признание собственной слабости, — заявил член президиума Координационного совета Павел Латушко.

Не верьте ни единому слову и поступку Лукашенко! Он посадил за стол переговоров политзаключенных, которых ещё вчера обвинял в экономических преступлениях.

Это событие официально признаёт не только факт наличия политзаключенных в Беларуси, но и то, что белорусские протесты действуют. Они работают и создают власти серьёзные неудобства.

Легко проводить круглый стол с людьми, которые являются заложниками. Значит, дальше Лукашенко сможет говорить, что все действия по Конституции одобрены людьми, которых он арестовал? Прикрываться их именем, чтобы легитимизировать свои преступные действия? Нет. Не допустим.

Латушко настаивает на требовании «освободить всех политзаключенных сегодня же. В эту же минуту. Должны быть прекращены все уголовные дела по политическим мотивам».

Кац: «Политзаключенным поможет не подобревший от отчаяния Лукашенко, который готов на переговоры»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:68)