Латушко анонсировал новые «чистки» дипкорпуса Беларуси

По сведениям опального политика, которого Лукашенко на минувшей неделе лишил дипломатического ранга, тридцать белорусских дипломатов будут уволены в ближайшие дни.

«Это дополнительные увольнения к освобождению от должностей послов Беларуси в Испании, Латвии, Словакии, – пишет Павел Латушко. – Увольняют сотрудников центрального аппарата МИД и загранучреждений Беларуси при Европейском Союзе, Латвии, Польше, Индии, ОАЭ и других странах. Увольняют даже единственного владеющего индонезийским языком в МИД Беларуси дипломата, молодых белорусских дипломатов, выпускников МГИМО».

По словам Латушко, причиной увольнений стало «размещение сотрудниками в личных соцсетях своей гражданской позиции о несогласии с фальсификацией выборов и актами насилия в отношении мирных демонстрантов со стороны сотрудников ОМОН, а также из-за отказа фальсифицировать выборы». И что происходящее – «фактически «чистки» дипкорпуса Беларуси».

Политик, который сейчас находится за пределами Беларуси, благодарит коллег за гражданскую позицию.

Напомним, на днях Александр Лукашенко своим указом лишил дипломатического ранга Чрезвычайного и Полномочного Посла Павла Латушко и Игоря Лещеню. В качестве основания указано «в связи с совершением поступков, порочащих государственную (дипломатическую) службу».

Также глава Беларуси освободил от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла в Латвийской Республике и лишили его дипломатического ранга Василия Марковича — «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей».

Латушка: «Гэтая асабістая параза Макея. На 80-90% МЗС складаецца з людзей, якія супраць сённяшняй палітыкі»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.9 (оценок:13)