Ланская объяснила причину акций протеста – это маски от коронавируса

Алена Ланская в интервью телеканалу ОНТ рассказала о травле со стороны соседей и объяснила, почему информацию о насилии считает фейками.

Про тех, кто «не твои»

— Я никогда не позволяла себе, чтобы у меня росла корона на голове, я никогда не отрывалась от земли, — ответила артистка на вопрос, почему она не поступила так же, как десятки ее коллег.

Она подсчитала, сколько людей из ее окружения оказались сейчас ее оппонентами.

— 60% из моего окружения отфильтровались. Отфильтровываются те, кто не твои. Среди них часть коллег и публики. Каждый делает свой выбор. Если он сделал определенный шаг, значит, у него, наверное, была причина на это. Лично у меня таких причин не было.

После того, что я ощутила на себе, весь тот негатив от своих коллег, от тех людей, которых я уважала раньше, мне пришлось немножко поставить на паузу общение с некоторыми людьми. Я надеюсь, что скоро это разрешится каким-либо образом. Мы все равно в одном цеху, мы никуда не денемся, — отметила Ланская.

Про стену во дворе, на которой «самоутверждаются»

Алена Лансксая рассказала о непростых отношениях с соседями.

— В том комплексе, в котором я живу, в «Каскаде», началась травля. Непосредственно на меня. Начиналось это с того, что они вылили на меня огромное количество грязи, они слили мой адрес, они посылали мне угрозы. Думали, наверное, что я не окажусь такой стойкой и не смогу им противостоять.

Потом началась эта история с многострадальной стеной, которая у меня под окнами. Каждый день они самоутверждались на этой стене, они высказывали свою позицию о том, что им все плохо, все не так. Стало переходить уже в оскорбление, в нелицеприятные высказывания. Но есть же еще другая группа людей, которая стала это все закрашивать. Это те люди, которые разумные, осознанные, созревшие – они по ночам выходили все это закрашивали, — рассказала певица.

Посмотрите, как в комплексе «Каскад» жители отбивают свой флаг

Она уточнила, при каких условиях готова начать общаться с соседями и принять их приглашение «на печеньки».

— Я подумаю над их приглашением, но только после извинений, которые я хочу услышать в свой адрес, потому что у меня тоже есть честь и достоинство. Пока я не дождалась, но смотрю на ситуацию, что она постепенно стала утихать. Надеюсь, это все-таки рано или поздно каким-либо образом сбалансируется и мы найдем общение, но уже дружественное, — сказала артистка.

Про то, как узнать масштаб буллинга

Ланская призналась, что пост про Тихановскую, который был опубликован в июле, был провокацией, чтобы проверить масштаб буллинга.

— Я со своей стороны решила это проверить, в каких масштабах это вообще все происходит. От одного комментатора, ну пять-шесть комментариев. А половина из них не из нашей страны. Надо понимать, что где-то 500 человек, которых организовали для того, чтобы они сидели в социальных сетях из нашей страны и которые бесконечно пишут эти негативные комментарии, — подсчитала певица.

При этом она отметила, что сама «за период этой травли не оскорбила ни одного человека».

Про то, как «никого не насиловали»

Артистка подчеркнула, что белорусы были не готовы к развернувшейся сейчас информационной войне. Сама она считает фейками информацию о пострадавших во время протестов.

— Нам надо учиться фильтровать информацию, которую нам подают социальные сети. Ситуация разворачивалась так, что мы получали огромное количество фейков. Мы читали о том, что кого-то насилуют, кого-то там избивают, что дети страдают, а потом, когда уже мы стали ощущать какие-то ориентиры, что это неправда, что это не так, мы были в состоянии растерянности. Есть одна какая-то позиция, и она бесконечно давила на всех.

И когда наши СМИ стали опровергать, что никого не насиловали, что нет ни одного подтверждения, что девочку, которую якобы избили в толпе, оказалось, что девочка просто ехала мимо, — сказала Ланская.

Про то, как связаны поездки за границу белорусов, маски от короновируса и протесты

Алена Ланская выдвинула гипотезу о том, что, по ее мнению, стало причиной протестов.

— Была какая-то категория людей, назовем их альтруистами, творческой интеллигенцией, романтиками, которая постоянно выезжала за границу. У них был какой-то свой мир.

Они покупали недорогие билеты из Вильнюса и из Польши. Раз в месяц они куда-то в любом случае путешествовали, позволяя себе переночевать кто-то в хостеле, кто-то в гостинице 3-4 звезды. Возвращались обратно и, таким образом, они самоутверждались.

У них была потребность видеть иной мир и потребность в этих эмоциях. С наступлением коронавируса границы закрылись. Возможности реализовывать себя не стало.

Более того, всех заставили носить маски. Что такое маска? Она означает «замолчи». Когда у человека нет возможности выражать свои эмоции, они идут обратно внутрь и вызывают противостояние.

Все то, что на улицах происходит — это шоу, которого людям не хватало. Этим людям сейчас не нужны никакие перемены, они не знают, что хотят. Я уверена, у любого спроси, что тебе надо, скажи конкретно, — они не знают, но получают эти эмоции, приходят туда и вот это все показывают, — уверена артистка.

Она рассказала, что протестующим «за кайф, чтобы за ними погонялись».

— Я сама слышала лично, как в ТЦ один из организаторов искал костюмы на этот карнавал. Сейчас они выходят туда — кто-то для реализации своих амбиций, кто-то для того, чтобы получить финансовое вознаграждение, кто-то, чтобы повеселиться, потому что сейчас для этих людей это в какой-то степени треш, экшен, особенно для молодежи, побегать, чтобы за ними погонялись. Им это за кайф.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:129)