Кузнецов: «Очередной выстрел себе в ногу»

Основатель «Сильных новостей» – о том, что происходит в минском районе Новая Боровая.

Сотрудники милиции во дворах Новой Боровой. Фото Еврорадио

– Судя по тому, что сейчас пишут СМИ и Телеграм-каналы, если вкратце, ситуация выглядит примерно следующим образом: с воскресенья в районе нет воды, закрываются школы, сегодня отключили еще и отопление, – пишет обозреватель Петр Кузнецов. – На центральной площади всю ночь дежурил ОМОН, в воскресенье были задержания. То есть район практически в осаде.

При этом, сегодня там ходят силовики и МЧС-ники и штрафуют едва ли не всех подряд: кого за флаг, кого за неправильно припаркованный велосипед.

Картина вырисовывается очень тяжелая, даже если допустить, что где-то есть преувеличения. И очень смахивает на классическую карательную операцию времен войны, с той лишь поправкой, что на смену расстрелам пришли штрафы. А так – ну прямо очень: отрезать деревню (район) от всего и со всеми разобраться.

Я бы не стал этого писать, если бы опираться пришлось только на информацию из ТГ. Но правозащитники назвали происходящее «новым уровнем репрессий» и обратились в ООН. Я думаю, для обращения в ООН с такой позицией было собрано достаточно аргументов.

Оснований для претензий к властям в этом случае – больше, чем достаточно. Даже если они не организовывали это все специально, то налицо как минимум саботаж в решении проблем, ибо ликвидировать любую аварию на водоканале можно куда быстрее, чем несколько суток. И, по-моему, вполне очевидно, что складывающуюся ситуацию кто-то хочет использовать в своих целях.

Вада і чэкісты: «Цэлы бел-чырвона-белы раён Новая Баравая трэці дзень без вады, а ад сёння ўжо і без ацяплення»

Не понятной только остается логика: зачем? почему? на что расчет? Быть может, они думают, что такими действиями вызовут у кого-то симпатию? Или им кажется, что люди испугаются смерти от холода и обезвоживания и перестанут протестовать и будут молча подчиняться? Или они хотят потом по ТВ рассказать, что все это подстроили «змагары», а власть всех спасла и рассчитывают, что все в это поверят?

По-моему, это очередной выстрел себе в ногу.

Чат дня, который растет, как на дрожжах: «Душ, ванна, стиральная машина. Привезу, отвезу»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:129)