Кузнецов: Любой милиционер, по сравнению с педагогом, пешка и нуль без палочки

Основатель сайта «Сильные новости» — о людях, которые «делают» нам выборы.

«Сегодня новость дня — попавшая на видео педагог, пытавшаяся в Бресте вбросить в урну пачку бюллетеней, — пишет Петр Кузнецов. — Они с начальницей пересмотрели российского ютуба, где это делается именно так, или просто белены объелись, или от необычайно высокого уровня жизни, обеспечиваемого им ими любимой и защищаемой властью наоборот, недоедают и на этой почве позволяют себе такие слабости...

В Беларуси же это делается от начала века совершенно по другому. В неопечатанный кабинет, ключи от которого имеются у председателя комиссии, который никем не охраняется или охраняется государственным человеком —  сотрудником внутренних дел, где хранится неопечатанная урна, нужные люди (тот же председатель) приходят ноченькой и спокойно туда что надо кладут, а что надо оттуда вытаскивают.

Но ладно, это технологический процесс, по сути — мелочи.

Педагог в Беларуси — удивительная профессия. Яркая, творческая, ответственная.

Эти люди дважды определяют то, как мы все живем. Для начала они воспитывают нас и наших детей, вкладывая в головы основные установки, по которым должно существовать это общество.

Потом они «делают» нам выборы.

Любой мент в смысле влияния на общественные устои в этой стране, по сравнению с педагогом, — пешка и нуль без палочки. Мент что? Мент формально закон соблюдает и защищает. Ермошина — формально глава ЦИК, формально объявила формальные итоги формальных выборов, формально по закону эти итоги законом и становятся, и мент выполняет приказ, все эти формальности иногда не очень формально защищая.

Председатель ЦИК, председатель ОблИК и т.д. — они формально тоже не нарушают, они подписывают то, что им из школ привозят педагоги.

Делается все руками милых учителей, которые (руки) у нас и пачку бюллетеней удержат, и парту на нужной высоте.

Самое потрясающее в этом всём то, что вот эти люди, педагоги, которые в квадрате определяют то, как мы живём, воспитывая граждан (формально — граждан) и делая выборы, делают это, находясь в профессии, про которую даже сами говорят, что она в этой стране лишена всякого престижа, экономической привлекательности, элементарных перспектив и смысла.

Делают все это, находясь буквально на дне. И не по вине обычных людей, которые, все как один, как раз за то, чтобы и престиж и деньги в эту профессию вернуть. А по вине тех, ради кого и стараются.

Это парадокс, который невозможно понять. Они так всем остальным, что ли, мстят за свои беды? Власти отомстить не могут, так мстят всем остальным? Типа как в суп плюнуть?

Или есть в их поступках какой-то высший смысл, который мне понять не суждено?

Не знаю, да и думать устал».

Кузнецов: Омоновцев и тихарей никто переманивать и кормить не будет

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:125)