Кураев – о том, что руководство Киево-Печерской Лавры клянчит деньги: «Пусть Паша-мерседес продаст свою виллу»

Пандемия дарит на редкость красочные сюжеты. Наместник Киево-Печерской Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в соответствии с рекомендацией московского коллеги решил попросить «милостыню».

«На сегодняшний день больше всего случаев [COVID-19] зафиксировано в Киеве, а Лавра является неотъемлемой частью столицы и расположена в самом ее центре, поэтому также подвержена этим угрозам. Поэтому просим всех неравнодушных людей оказать посильную финансовую помощь, которую вы можете переслать по указанным реквизитам», – сказано в объявлении на сайте монастыря.

Пикантность ситуации заключается в том, что митрополит известен любовью к дорогим авто и прочей роскоши. За это он получил прозвище Паша-Мерседес.

Дьякон Андрей Кураев прокомментировал просьбу наместника так: «Экое позорище... Пусть Паша-Мерседес продаст свою виллу или свои машинки. А уж сколько там «окормляется» богатеньких олигархов и депутатов! Нет, надо еще и у безработных (а это сегодня плюс-минус все) денежку попросить. И как же извратилось сознание этих лжемонахов, что вместо того, чтобы предлагать свою помощь из своих немалых кубышек, они в дни беды просят у людей!»

Кстати, еще недавно Павел призывал обниматься и причащаться, невзирая на инфекцию, а также утверждал, что в борьбе с коронавирусом поможет молитва. Лично его это, однако, не спасло: митрополит заболел COVID-19.

Невзоров: «Очень интересно выглядит поповская благодарность»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:60)