Аня Башкевич
Куда полезно съездить россиянам

На четырнадцатом году неустанной работы в главном законодательном органе РФ Геннадий Селезнев наконец сообразил, как сделать жизнь соплеменников лучше. Оказывается, кто-то непутевый развернул старушку Россию к народу совсем не тем местом. Так бы и мучились бедолаги, если бы не пример братской Беларуси, который навел Геннадия Николаевича на глубокую мысль о том, что страна должна развиваться в пользу простых людей. Вероятно, именно этот посыл навел прозорливого политика на путь истинный, по которому он тут же решил послать соотечественников: "Россиянам необходимо бывать чаще в Беларуси, чтобы видеть динамику ее развития, то, каких высоких успехов добился белорусский народ".

Поскольку россиянам, вероятно, в своей стране равняться уже не на кого, «Салідарнасць” решила в помощь Селезневу определить еще несколько направлений, где также полезно было бы побывать его согражданам.

Перво-наперво россиянам-победителям полезно было бы посетить Германию, проигравшую Вторую мировую войну. Вдохновившись уровнем жизни «побежденных» на обратном пути очень интересно было бы заглянуть в альпийскую деревушку Куршевель, где цвет российской элиты спускает непосильно приобретенные дензнаки, оставляя на чай официантам годовые зарплаты среднестатистических соотечественников. На подъезде к Родине неплохо было бы завернуть к «непутевым» украинцам — глянуть, как они, несчастные, «доживают» свои последние дни после «развода» с матушкой-Россией (на недавнем форуме «Комсомольской правды» известный своей демагогией политик Сергей Глазьев доказывал, «что вступление Украины в НАТО и ЕС будет иметь для нее самые катастрофические последствия»: банкротство промышленности, превращение в некую «депрессивную зону без перспектив» и т.д. После чего резко развернуться и слетать на Кубу, где уже несколько десятилетий ведет свой народ к счастью чмо (или мачо — я все время их путаю) Фидель. 

А напоследок, чтобы проветрить мозги, я бы посоветовала россиянам побывать на Северном полюсе. Там, хоть и не тепло, но, вероятно, достаточно уютно, потому что тихо и спокойно. А кто не верит, может спросить у Геннадия Селезнева, который оценил все прелести безмолвно-пушистого континента еще в бытность редактором "Комсомольской правды".


Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)