«Кто ж знал, что старый анекдот со временем станет одним из столпов госидеологии»

Глава «Белой Руси» посоветовал, как надо голосовать. Байнет поспорил с Давыдько.

Приведем цитаты из выступления Давыдько в эфире белорусского радио (приводятся по TUT.BY)  и ответы участников дискуссионной площадки talks.by.

Слушайте, давайте в курятнике проведем голосование о целесообразности существования лисы. Да там даже трех процентов она не наберет.

Геннадий Давыдько про голосование в интернете

«Любая лиса в курятнике будет храброй и наглой. Но только до тех пор, покуда в курятник не зайдет его хозяин с вилами. И тогда у лисы останется только 2 варианта: быть заколотой или бежать», — отреагировал один из пользователей.

«А давайте лучше подумаем, есть ли мотив у лисы обеспечивать честное, прозрачное голосование в курятнике по вопросам целесообразности существования лисы», — предложил другой форумчанин.

***

Геннадий Давыдько дал совет, как голосовать:

— Перед входом в избирательную кабинку человек должен себя представить пассажиром самолета, который попадает в турбулентную ситуацию: впереди гром, молнии, тучи, вершины гор.

Ему надо проголосовать, кто будет вести этот самолет: крикун, который сидит на последнем месте возле санузла и не водил самолет ни один, женщина, которая не то что стюардессой не была, а первый раз вообще села в самолет, или тот пилот, который уже показал, как он водит самолет, и который гарантирует, что он довезет до пункта назначения тебя как пассажира.

Мнение на форуме: «Если следовать его логике, то президентом может быть только человек с опытом работы президентом».

«Кто ж знал, что анекдот, которому 15-20 лет, со временем станет одним из столпов госидеологии», — высказался пользователь дискуссионной площадки.

«Абсолютный диссонанс восприятия. С одной стороны, никто не голодает, все хорошо, но когда речь заходит о руководстве — то это уже турбулентная ситуация. И еще, если этот пилот только один такой замечательный и других нет и близко, что будет с самолетом в случае утери этим пилотом способности управлять?» — задается вопросом участник форума.

***

— Если двадцать лет назад приходили люди, которым нечего есть, которым крайне тяжело выживать и которые требовали социальной справедливости, сейчас этих вопросов нет, — заявил Геннадий Давыдько. — Вот я сейчас шел к вам по красивому городу, я не видел голодных, оборванных.

Если он оборван, то это чисто дизайнерский ход, а если голодный, то, наверное, на диете. И я часто не понимаю: а против чего вы, ребята? Вы каких-то перемен хотите, а что конкретно? При наличии полных свобод и полных прав у молодого поколения.

«А если умер — значит, был толстый или ходил не там где надо... Картина их видения ясна», — прокомментировали на форуме.

«В диктаторских режимах во всём виноват народ. Маленькие зарплаты — плохо работаете. Врачи умирают от вируса — плохо защищались... Так что хватит людям вешать лапшу на уши».

***

Вот эти истории с тапкой. Вы стали оскорблять власть, на что вы надеялись? Это хамство. Тут этические законы должны превращаться в политические или даже в административные.

Геннадий Давыдько, глава «Белой Руси»

На форуме Давыдько ответили:

«О-о-о! Тут вам и хряки, и свиноматки, и жирные коты, и... кто там ещё? Или это не хамство, а просто «эмоциональные высказывания»?»

«Оскорблять нельзя. Снова согласен. Но это касается абсолютно всех! У нас не было бы «тапка», если бы белорусы не слышали с экрана телевизора фразы «козёл Баррозу», «вшивые блохи», «толстопузый буржуй» и многие другие, которые на слуху.

Закон должен быть одинаков для всех. Оскорбил — ответь. И никто, включая президента страны, не должен стоять выше закона!»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:334)