Экономика
Сергей Веснин, Завтра твоей страны

Кто разорил детище евразийской интеграции?

Осиповичский вагоностроительный завод, куда были вложены огромные инвестиции Евразийского банка развития, скорее всего, объявят банкротом.

С просьбой признать предприятие банкротом в Экономический суд Могилевской области обратилось само руководство завода. По данным Единого государственного реестра сведений о банкротстве, пока, до 16 декабря 2016 года, введен защитный период. В течение этого времени предприятие не будут тревожить кредиторы.

Однако маловероятно, что менее чем за месяц завод сможет выбраться из долговой ямы.

Следует отметить, что Осиповичский вагоностроительный завод – один из крупнейших совместных проектов России и Беларуси в машиностроительной отрасли. В 2008 году российская компания «Гранд-Экспресс» предложила Белорусской железной дороге (БЖД) создать на базе вагоноремонтного депо в Осиповичах современное вагоностроительное производства. Так появилась компания Осиповичский вагоностроительный завод, в котором «Гранд-Экспресс» получил 74% акций, а БЖД — 26%. Основными владельцами «Гранд-Экспресса», по информации Завтра твоей страны, являются Михаил Рабинович и Кирилл Ковальчук.

Михаил Рабинович когда-то трудился в структуре Российской железной дороги, а уйдя из госкомпании, стал совладельцем первой российской частной железнодорожной компании ЗАО «ТК Гранд сервис экспресс». С 2005 года она поддерживает сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом. Ему также принадлежит завод по выпуску люкс-вагонов «Циркон-сервис».

Кирилл Ковальчук – племянник Юрия Ковальчука, влиятельного банкира из окружения Владимира Путина.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)