Общество
Илья Горин

Кто ответит за авиакатастрофу, в которой погиб Руслан Салей

Завершено расследование по уголовному делу о крушении, унесшем жизни 44 человек, в том числе членов хоккейной команды «Локомотив».

Главным следственным управлением Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя генерального директора по организации летной работы авиакомпании «ЯК СЕРВИС» Вадима Тимофеева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием установлены причины авиакатастрофы, произошедшей в сентябре 2011 года. Помимо нарушений в работе членов экипажа воздушного судна при выполнении взлета из аэропорта Туношна Ярославской области установлено, что экипаж самолета был допущен к выполнению рейса сотрудниками эксплуатировавшей воздушное судно авиакомпании «ЯК СЕРВИС» с грубейшими нарушениями правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта.

По версии следствия, Тимофеев, являясь в силу выполняемой работы и занимаемой должности лицом, обязанным соблюдать правила безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, отвечал за организацию летной работы, поддержание квалификации летного состава, повышение их профессионального уровня, организацию тренировок и квалификационных проверок пилотов.

Кроме того, именно он обладал правом допуска экипажей к полетам и правом отстранения в случае их ненадлежащей квалификации.

Изучив все обстоятельства и факты, предшествовавшие трагедии, следователи установили, что экипаж был допущен Тимофеевым незаконно, в нарушение правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта, и на момент катастрофы не имел права выполнения самостоятельных полетов. В частности, допуск командира судна оформлен Тимофеевым на основании сфальсифицированных документов, второй пилот на тот момент не окончил переобучение на тип судна ЯК-42 и не имел права выполнения полетов.

Контроль за прохождением профессиональной учебы пилотов Тимофеев не осуществлял, регулярно отзывал их с учебных мероприятий и, несмотря на неоконченную программу обучения, незаконно допускал до полетов, то есть обвиняемому было достоверно известно о непрохождении летным составом обучения и, следовательно, отсутствии у экипажа полного объема навыков для выполнения безопасного полета.

Также в ходе расследования выяснилось, что Вадим Тимофеев практически не анализировал данные бортовых самописцев, фиксировавших ошибки погибшего командира воздушного судна во время прежних полетов. А ошибок, как сообщает Следственный комитет РФ, было немало, причем некоторые из них могли создать реальную угрозу безопасности полета.

Никаких мер со стороны Тимофеева предпринято не было, он осознанно продолжал допускать к полету все того же командира. Более того, экипаж был сформирован таким образом, что два пилота и бортмеханик выполняли совместно всего лишь третий рейс. При этом экипаж в данном составе ни разу не проходил совместную тренировку на тренажере, предназначенном для тренировки действий при возникновении нештатной ситуации. И впервые такая ситуация произошла именно во время полета на судне ЯК-42. Как отмечает пресс-служба ведомства, поэтому уже сейчас можно с уверенностью сказать, что именно надлежащий подход к подготовке летного состава в этой ситуации помог бы все-таки избежать трагедии, унесшей жизни 44 человек.

Что касается состояния воздушного судна, то результаты экспертиз подтвердили его полную исправность.

В скором дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Также дополняется, что в настоящее время Следственный комитет продолжает тщательно исследовать и иные причины, способствовавшие трагедии.

Напомним, в авиакатастрофе под Ярославлем погибли трое белорусов – Руслан Салей, Сергей Остапчук и Николай Кривоносов. Самолет Як-42, на борту которого находилась местная хоккейная команда «Локомотив», направлялся в Минск.

Катастрофа произошла днем. Во время взлета Як-42, принадлежавший авиакомпании «ЯК СЕРВИС», не смог набрать нужную высоту, зацепил мачту радиомаяка и рухнул на берег реки. При ударе самолет развалился на части. Его хвост оказался на берегу, а горящий фюзеляж с пассажирами и членами экипажа — в воде.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)