Николай Витовт, Завтра твоей страны

Кто не доплатил налогов в бюджет?

Недобор налогов, которые находятся под контролем Министерствп по налогам и сборам Беларуси, по итогам трех кварталов этого года составил 145 млн рублей.

Согласно данным с официального сайта ведомства, за январь-сентябрь 2020 года в бюджет по линии МНС поступило 19,584 млрд рублей. Это почти на 145 млн. рублей меньше, чем за аналогичный период прошлого года (19,439 млрд рублей).

МНС публикует урезанный список госорганизаций и ведомств, предприятия которых являются источниками налоговых платежей.

Согласно опубликованным данным, среди важнейших плательщиков недобор налогов зафиксирован по системе Минэнерго и Минтранса и коммуникаций. Платежи Минэнерго в прошлом году составили 1,037 млрд. рублей, а в этом 975 млн. рублей. По Минтрансу и коммуникациям, предприятия которого особенно пострадали от последствий пандемии, объемы платежей сократились в 1,5 раза – с 269,8 млн рублей до 170,2 млн рублей.

Меньше, чем в прошлом году, поступило средств в бюджет от предприятий Белкоопсоюза, Минздрава, Минфина, Минпрома, МАРТ, концерна «Беллегпром».

Среди тех ведомств, которые увеличили в этом году отчисления, фигурирует МВД. Ведомство обеспечило прирост отчислений почти на 15 млн рублей (до 112,1 млн рублей) и рост своей удельной доли в бюджете с 0,5% до 0,6%.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:4)