КСИР взял на себя ответственность за крушение украинского лайнера

Корпус стражей исламской революции берет на себя всю ответственность за авиакатастрофу неподалеку от аэропорта Тегерана.

Об этом сообщил командующий Воздушно-космическими силами КСИР, бригадный генерал Амир Али Хаджизаде.

— Мы признаем всю ответственность и готовы следовать любым распоряжениям, которые примут власти, — заявил он, сообщает ТАСС.

Военный также рассказал, что захотел умереть, когда услышал о крушении украинского самолета, чтобы не быть свидетелем этой трагедии. Он пояснил, что оператор системы ПВО Ирана принял пассажирский самолет за крылатую ракету.

— Либо сработала система помех, либо сеть была занята, но он (оператор системы ПВО) не смог связаться (с командованием). У него была возможность принять решение в течение пяти секунд. К сожалению, он принял неверное решение и запустил ракету по цели, — рассказал командующий, сообщает TUT.BY.

Хаджизаде также рассказал, что о том, что ПВО могли случайно сбить гражданский самолет, он узнал в среду. Сразу же была создана комиссия для расследования инцидента. К утру пятницы вся информация о произошедшем была собрана, после этого уведомили власти.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:11)