Кремль хочет втянуть белорусов в «холодную войну»
В Беларуси формируется служба нового российского информагентства Sputnik, создаваемого на базе МИА «Россия сегодня» для вещания за рубежом.
Ожидается, что проект будет сначала презентован для белорусских официальных лиц, которые должны дать добро на его деятельность.
Авторы проекта позиционирует себя как «уникального провайдера альтернативного взгляда» на события в мире, проводника на пути к «многополярному миру, в котором уважаются национальные интересы, культура, история и традиции каждой страны».
Западные страны восприняли запуск информагентства Sputnik как один из механизмов идеологической войны, которую развернул Кремль. Новый проект ставится на один уровень с пропагандистским телеканалом Russia Today.
Как удалось выяснить «Завтра твоей страны», в белорусском бюро Sputnik будет работать около 30 человек. Костяк команды составят сотрудники белорусского офиса РТР, «Россия сегодня», а также журналисты агентства «Интерфакс-Запад». Формирование штата продолжается.
О создании в России специального информагентства для вещания за рубежом стало известно в прошлом месяце. 10 ноября он был официально запущен в РФ.
Новостные ленты Sputnik уже круглосуточно доступны на английском, арабском и китайском языках. Как говорится на сайте агентства, радиовещание в 2015 году будет вестись на 30 языках: русском, абхазском, азербайджанском, английском, арабском, армянском, грузинском, дари, испанском, казахском, крымско-татарском, киргизском, китайском, курдском, латышском, молдавском, немецком, таджикском, польском, португальском, пушту, сербском, турецком, узбекском, украинском, финском, французском, хинди, эстонском, японский. А вот белорусский язык создатели информагентства проигнорировали.
Продолжение статьи читайте здесь
Оцените статью
1 2 3 4 5Читайте еще
Избранное