«Красота – это уверенность в себе без высокомерия»

К своим 38 годам Эми Адамс сыграла в 50 фильмах (из последних ролей – подруга легендарного Супермэна), четырежды номинировалась на «Оскар», а в этом году стала лицом аромата Eau de Lacoste. И не случайно: с миром запахов у актрисы особые отношения.

– Вы дебютируете как лицо бренда – что в этой роли оказалось самым интересным?

– Я узнала массу нового о создании духов – это целая наука! Марку Lacoste я давно ценю за удобство и универсальность ее рубашек-поло – мою любимую, белую, ношу и с джинсами, и с юбкой-карандаш. Но меня радует, что я представляю именно духи: запахи играют в моей жизни важную роль. Так, думая о близких, я в первую очередь вспоминаю их аромат – эта деталь остается для меня самой яркой. Странно, но порой я лучше помню парфюм, чем внешность его обладателя.

– Какие запахи вы любите?

– Обожаю жасмин – и была рада, узнав его в композиции Eau de Lacoste. Он напоминает мне об одной романтической поездке в городок Равелло на юге Италии. Там было тепло и солнечно, ветер доносил до нас запах цветущего жасмина... С тех пор терпко-сладкий аромат этого цветка помогает мне почувствовать умиротворение, которым был наполнен тот изумительный день, и расслабиться, где бы я ни была. Недавно я даже посадила под окном спальни жасминовый куст.

– Основатель Lacoste Жан Рене Лакост был десятикратным победителем турниров Большого шлема. А вы занимаетесь теннисом?

– Начала заниматься с личным тренером в тренажерном зале – спорт помогает мне не только оставаться в хорошей форме, но и чувствовать себя более счастливой. Впрочем, теперь я не исключаю, что попробую себя и в теннисе.

– Вы придерживаетесь какой- то системы питания?

– Не считаю калории, а стремлюсь питаться сбалансированно: есть больше овощей, фруктов и меньше соли.

– Какой самый ценный beauty-совет вы получали?

– Использовать солнцезащитный крем по утрам и пить больше воды в течение дня.

– Что, по-вашему, делает женщину красивой?

– Уверенность в себе без высокомерия. Доброта. Щедрость. Естественность. В дни, когда нет съемок и мероприятий, я почти не крашусь и не укладываю волосы. Мне кажется, плотный макияж и обилие укладочных средств не украшают никого.

Для выхода я делаю нейтральный мейк-ап. Единственный яркий акцент, который я признаю, – это красная помада. Но ничего не имею против экспериментов с внешностью. Несколько лет назад я стала рыжей. Забавно: пока я была светло-русой (мой натуральный цвет), мне предлагали роли недалеких стервозных дамочек. А медный оттенок позволил режиссерам увидеть меня с иной стороны. Появились интересные предложения!

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)