Красноречивые фото: Лукашенко, митрополит Вениамин и Гуцериев в маске

Как телеграм канал Пул первого рассказывает о посещении нового храма.

3 октября Александр Лукашенко посетил новый храм в честь святого пророка Иоанна Предтечи, возведенный в деревне Шаршуны Минского района. Вместе с ним приехал российский олигарх Михаил Гуцериев, поспособствовавший строительству церкви.

Тут и далее Фото Пул первого

Как сообщает близкий к Лукашенко телеграм-канал Пул первого, на открытии храма «президент впервые встретился с новым митрополитом Вениамином». Кроме того, подписчикам рекомендуется посмотреть видео (со звуком) краткого общения Лукашенко и прихожан.  

— Всего вам хорошего в жизни. Чтобы вы нас оберегали! Спасайте нас! — звучит из толпы.

Любопытно, что в храме российский олигарх стоял с митрополитом и Лукашенко в маске. Судя по официальным фото, людей в масках в церкви и у нее были единицы.

Напомним, что в конце сентября Минздрав связал рост заболеваемости COVID-19 c тем, «что мы наблюдаем по выходным», явно намекая на многотысячные марши сторонников перемен.

«Ирод в гостях у Иоанна Предтечи. То бишь на освящении храма в его (нет, пока не Ирода, а Иоанна) честь. «Позиция Церкви должна быть нейтральной» (митрополит Вениамин)», — отреагировал на встречу в Шаршунах минский священник Александр Шрамко.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:74)