Козак об итогах переговоров Лукашенко и Путина: Газ — по старой, нефть — по мировой

Россия и Беларусь продолжат консультации по интеграции.

— Что касается сотрудничества в нефтегазовой сфере, то мы договорились сохранить условия поставки газа на условиях 2019 года. На весь 2020 год, — заявил замглавы администрации российского президента Дмитрий Козак по итогам второго раунда переговоров, которые прошли в расширенном составе, сообщает ТАСС. — Что касается условий поставки нефти, которые тоже были предметом обсуждения, то правительство Российской Федерации будет оказывать содействие достижению соглашения с белорусскими потребителями и производителями нефти в нашей стране.

Мы не можем сегодня резко поменять условия регулирования нашей нефтяной отрасли: вы знаете, цены на сырую нефть формируются рынком, а административно не регулируются,

Он пояснил, что предоставить Беларуси скидки — это означало бы введение государственного регулирования нефтяного рынка, что российское правительство сделать не может. В целом же, по словам Козака, переговоры прошли в позитивном ключе.

— Договорились продолжить консультации на уровне правительств, на уровне министерств и ведомств по совершенствованию механизма интеграции, укрепления этой интеграции.

Коммерсантъ: «Дела господина Лукашенко не так уж плохи»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.8 (оценок:27)