Выборы-2020

Ковалькова: «Александр Григорьевич, видите, как прекрасно сходятся наши желания!»

Претендент на президентский пост высказалась по поводу очередных заявлений Лукашенко о женщинах-президентах.

«Александр Григорьевич, вы сказали, что мужику тяжело нести ношу президентства. Вам тяжело, а мы больше не хотим вас видеть на этой должности. Видите, как прекрасно сходятся наши желания, — написала Ольга Ковалькова. — Не мучайте ни себя ни страну.

Я точно знаю, что белорусская женщина-президент не рухнет, потому что на белорусских женщинах держится наша страна. Количество наших каждодневных дел и обязанностей, таких как работа, ведение домашнего хозяйства и воспитание детей не под силу большинству мужчин. Белорусские женщины умные, образованные, заботливые, трудолюбивые, ответственные, мудрые и смелые.

«Любая женщина, понимающая проблемы, которые возникают при управлении домом, может понять проблемы, которые возникают при управлении страной». Это слова премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, которая, как и многие мировые женщины-лидеры своей работой подтвердила эти слова.

А ещё у меня есть один секрет облегчения и эффективности управления — это избираемый парламент, сменяемый носильщик и баланс распределения полномочий между ними. Вы секретом всё равно не воспользуетесь, поэтому будьте так любезны, отдайте ношу».

Она также призвала женщин поддержать ее обращение к Александру Григорьевичу. «Больше нельзя терпеть это унижение и хамство в свой адрес от первого лица государства», — написала Ковалькова.

Напомним, во время посещения 20 июня мемориального комплекса в деревне Борки Александр Лукашенко попытался объяснить, что значили некогда сказанные им слова о женщинах-президентах, вызвавшие возмущение у некоторых людей:

— Меня пытаются сейчас с женщинами столкнуть. Помните, я однажды сказал, что в Беларуси пока женщина не может быть президентом. Ряд причин назвал, но выхватили из контекста Конституцию. Что я имел в виду: что у нас Конституция такая, что даже мужику тяжело нести эту ношу. А если ее загрузить на женщину, она рухнет, бедолага. Это я имел в виду, а не потому, что я не уважаю женщин.

И добавил:

— Если бы не было женщин, я бы не был президентом.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(116)