«Коронавирус войдет в учебники о психологии масс. Чего стоит только фактор гречки»

Почему люди скупают в магазинах именно гречку?

Фото ngzt.ru

Российский журналист и главный редактор телеканала RTVi Алексей Пивоваров в свежем выпуске Youtube-канала Редакция заявил:

– Мне кажется, в мировых масштабах этот коронавирус должен войти в  учебники о психологии масс. Это же реально показательно и интересно, как люди постепенно, но неуклонно раскачивают себя и окружающих до состояния психоза, если не истерики.

При этом Пивоваров отметил: «Коронавирус – да, опасен. Особенно для старших возрастов. И карантин оправдан – в первую очередь, как забота о пожилых. Но причин для паники нет».

Журналист обратил внимание на «фактор гречки»:

– Это же явно нам с генетической памятью перешло от прабабушек и прадедушек, которые еще застали войну, советскую голодуху и весь этот ужас. Чуть что закупай – соль, списки, мыло, крупу. Хотя нет, вру. Со времен прабабушек и прадедушек цивилизация все-таки намотала несколько слоев развития (туалетную бумагу – С.) – их тоже решили на всякий случай снести.

Народный фотофакт. Последняя гречка

Удивляются, почему в магазинах сметают с полок именно гречку и туалетную бумагу, и в Украине.

Главред так объясняет эти действия:

– Потому, что эта крупа, как и туалетная бумага, нанесла рожденным в СССР невольную, незаметную на первый взгляд родильную травму — дефицит, которого может не стать в любой момент.

Кроме того, по мнению ресурса, люди скупают туалетную бумагу, «следуя западным тенденциям».

Познер: первая смерть от коронавируса в России произошла из-за гречки

Все не так страшно. Сами итальянцы объясняют, почему в Италии высокая смертность от коронавируса

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.8 (оценок:15)