Коронавирус: Плюс 1038 инфицированных. Под больных отдали еще и гинекологическую больницу

Новые данные Минздрава и новости о ситуации.

Фото АР

В Беларуси установлен очередной антирекорд по заболевшим. Как сообщает пресс-служба Минздрава, прирост инфицированных за последние сутки составил 1038 случаев.

Всего в Беларуси зарегистрировано 108 тыс. 300 человек с положительным тестом на COVID-19.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1016 пациентов с коронавирусной инфекцией — плюс пять человек за последние сутки.

Известно, что масочный режим введен в Могилеве, Бобруйске и Гомельской области. А часть  отделений больниц в стране уже перепрофилированы под прием пациентов с COVID-19. Приостановлена плановая медпомощь для пациентов с хроническими кардиологическими заболеваниями, временно перестанут оказывать плановую хирургическую и гастроэнтерологическую помощь.

В Минске под «ковидных» больных с 10 ноября отдали еще и Городскую клиническую гинекологическую больницу. Об этом сообщают Минск-Новости со ссылкой на первого зампреда комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрия Чередниченко.

— Под размещение пациентов с COVID-19 отдано 160 коек, то есть это вся клиника, — рассказал он.

В столице пациентов с коронавирусной инфекцией стационарно лечат еще в 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 5-й, 6-й и 10-й клинических больницах, в детской и взрослой инфекционных клиниках.

В 11-й клинике пациенты проходят реабилитацию после перенесенного коронавируса.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.8 (оценок:6)