«Коронавирус, как и многие другие заболевания, доказывает, что женщины намного сильнее мужчин»

Интересная статистика, которая показывает, кто на самом деле является сильной половиной человечества.

Фото © REUTERS / Jennifer Lorenzini

Руслан Арбузов – белорус, временно проживающий в Барселоне – приводит данные из публикации La Vanguardia.

– В Испании выявленные случаи заболевания распределяются так: 51% мужчины, остальные – женщины. Но! Среди тех, кто оказывается в реанимации, мужчины составляют уже 72%. А среди летальных исходов мужчины составляют 64%.

В Китае и Италии смертность от COVID-19 среди мужчин также выше, чем среди женщин. Так в Китае доля летальных исходов среди всех выявленных случаев заражения у мужчин составляет 2,8%, в то время, как у женщин 1,7% Эти данные получены на основе более, чем 72000 заражений.

В Италии 71% летальных исходов приходится именно на мужчин.

Анализ данных в Испании демонстрирует, что на каждые 10 госпитализированных женщин приходится 15 мужчин. Среди помещенных в реанимацию на 10 женщин приходится уже 23 мужчины, а среди летальных случаев – 10 и 18 соответственно.

Причину такого распределения на сегодняшний момент ученые объяснить пока не могут. Предполагают, что так происходит из-за разницы в иммунной системе у женщин и мужчин.

– COVID-19, как и многие другие заболевания, доказывает, что женщины намного сильнее нас, – пишет Руслан Арбузов.

Он также ссылается на последние данные по стране: вчера в Испании зафиксировали 385 смертей от коронавируса.

– Чтобы вы представляли масштаб – это один человек каждые три минуты! Морги Мадрида на сегодняшний день переполнены, та же ситуация в крематориях. Мадридский ледовый дворец с сегодняшнего дня превратили в гигантский морг. Похоже на кино? Да. Но только мы уже в нем на ролях второго плана. Берегите себя!

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.3 (оценок:16)