Общество
Петр Гайдук

«Корчи» и «корыта» продемонстрировали реальные «успехи» белорусской экономики

Получили удар эксперты из народа, оценивавшие развитие Беларуси по показателю «машину припарковать негде».

Ассоциация европейских производителей автомобилей (ACEA) подсчитала количество проданных автомобилей в странах Европы в 2017 году. Беларусь оказалась на самом дне рейтинга. На 1000 жителей страны было продано 4 автомобиля.

Для сравнения: в Литве – 10, России – 11, Польше – 13. Наша страна обошла лишь Украину.  

Эта статистика выглядит ударом по экспертам из народа, которые оценивали развитие Беларуси по показателю «машину припарковать негде». В стране почти сплошь покупают поддержанные автомобили, так называемые «корчи» и «корыта». И причина этого очевидна: невысокие доходы граждан.

В некоторой степени показатель количества новых купленных автомобилей выглядит даже объективней размера средней зарплаты, по которому отставание Беларуси от соседей не выглядит таким катастрофичным. Чему также есть объяснение: на самом деле в последнее время разрыв между уровнем зарплаты большинства граждан и «средней» увеличился.

Впрочем, для многих в этой статистике нет ничего нового. Давно очевидно, что за минской кольцевой дорогой уровень жизни людей весьма низкий. И заявления чиновников о восстановлении и росте экономики для обычных белорусов пока являются просто словами.

Тракторист-оппозиционер рассказал, чем возмущены в глубинке

Сколько автомобилей в автопарке главы Беларуси?

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)