В мире

Концерты «Ляписа» стали знаковыми событиями в Львове и Одессе

Концертом в Львове 6 апреля музыканты завершили тур по восьми украинским городам.

В Одессе «Ляпис Трубецкой» выступил на концерте с моряками экипажа «Константин Ольшанский».

Военные десантного корабля ВМС Украины, которые остались верными Украинской присяге, после передислокации в Одессу посетили концерт группы.

Украинские СМИ пишут, что «Ляписы» были поражены героической стойкостью украинских военных моряков, заблокированных на озере Донузлав в Крыму. Особенно их поразил видеоролик, в котором ребята исполняют их песню «Воины света».

В финале концерта в Одессе Сергей Михалок пригласил моряков на сцену, а после выступления передал от группы всем экипажа специальные подарки – футболки с лого группы.

«Все было очень круто, словами не передать, много адреналина, впечатлений. После концерта, нас пригласили в гримерку. Музыканты пожали нам руки, сказали, что мы молодцы, что противостояли путинской оккупации как могли. И добавили, что если будут еще концерты до распада группы, то нас пригласят еще», - рассказал «Сегодня» член экипажа «Константина Ольшанского» Виталий Титов.

Репортаж с концерта показали по телевидению.

Во Львове музыканте собрали несколько тысяч поклонников. Между песнями со сцены Сергей Михалок декламировал свою поэзию и обращался к людям о последних событиях - о пид**сах политиках, об агрессии России, о том, что белорусы никогда не будут воевать против Украины, что бы ни случилось, пишет «Главред».

– Спасибо за то, что многие наши песни сбываются! - подытожил Михалок.

Пресс-атташе группы Александр Бергер написал в Facebook:

«Для меня украинский тур «Ляписов» стал испытанием – очень боялся концертов на востоке Украины. Я боялся, что будут обвинения в «майданутости», настоящее или срежиссированное народное недовольство, запреты, провокации – все то, что мы уже видели в России. А еще я реально боялся, что на концерте кто-нибудь начнет стрелять или кинет светошумовую гранату, что охрану и милицию подкупят, и они отойдут в сторонку, когда какие-нибудь «титушки» полезут на сцену, чтобы линчевать Михалка».

«Я писал коллегам истерические письма, требовал отменить эти концерты или хотя бы нанять стопицот вооруженных охранников, запретить на концертах напитки в стеклянной и жестяной таре – чтобы не кинули в ребят бутылкой или банкой. Я реально боялся. И даже не знаю, чего больше – что группа пострадает физически или что в каком-нибудь Донецке зал начнет скандировать «Россия! Путин!», а Михалку придется это проглотить», – сообщил Александр Бергер.

Но в реальности, по словам пресс-атташе «Ляписов», случилось «непонятное и удивительное».

«В Харькове весь зал хором пел гимн Украины, в Донецке был sold-out, в Днепропетровске стояла километровая очередь на вход, а народ если что-то и скандировал, то «Путин – п…..!». Мне скажут, что на «Ляписов» пришли какие-то «специальные» люди, такие же «майданутые», как они сами. Вот очень вряд ли. Или этих людей даже на востоке реально много, а не как нам говорит телевизор», – написал Александр Бергер.

11 апреля «Ляписы» выступят в Варшаве, 13-го — в Праге.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)