Концерт на День Воли в Минске пройдет в Киевском сквере 24 марта

Власти дали добро.

Концерт на День Воли в Минске пройдет 24 марта на одной из разрешенных площадок для массовых мероприятий — в Киевском сквере. Об этом сообщил лидер движения «За Свободу» Юрий Губаревич на пресс-конференции организаторов мероприятия в Минске.

Киевский сквер — одна из шести площадок в Минске, где действует уведомительный порядок проведения массовых мероприятий. Заявку политики подали еще на прошлой неделе. Сбор участников планируется на 12.00, начало концерта — на 13.00. Завтра организаторы планируют опубликовать афишу, обещают, что на концерте также будут продавать сувениры, уличную еду и проводить развлекательные мероприятия для детей, сообщает TUT.BY.

Политик признал, что есть сложности с логистикой, часть музыкантов и групп приглашены в Гродно, где 23 марта состоится разрешенное мероприятие в Коложском парке.

По словам организаторов, не менее 3100 рублей придется заплатить за услуги милиции, примерно 2400 — за установку сцены и музыкального оборудования. Общие расходы на мероприятие политики оценивают сумму в пять тысяч долларов. При этом Губаревич напомнил, что на все мероприятия к 101 годовщине БНР уже собрано более 10 тысяч долларов.

Сегодня в 18.00 организаторов пригласили в Мингорисполком на совещание о грядущем мероприятии.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:17)