«Коммерсантъ» покритиковал Шманай, рассказывая о переговорах Лукашенко и Путина

В отчете о встрече Владимира Путина и Александра Лукашенко специальный корреспондент Коммерсанта Андрей Колесников уделил много внимания сотруднице делового протокола главы Беларуси – его не устроило ее появление в пальто.

Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ

– До начала заседания российские переговорщики стояли у стола плечом друг к другу, словно подбадривая сами себя: Дмитрий Козак, Антон Силуанов, Юрий Ушаков, Максим Орешкин, Дмитрий Мезенцев… Максим Орешкин был единственным человеком, который на секунду оторвался, сочтя нужным поздороваться с белорусским коллегой.

А вот в переговорную вдруг ворвалась молодая женщина в пальто. Это была Дарья Шманай, помощница президента Беларуси, которую он в интервью Ксении Собчак охарактеризовал исчерпывающе: «Дашка — это выше крыши».

Так вот, Дарья Вышекрыши Шманай появилась в переговорной, и не одна, а с таким старорежимным дипломатом, который поставила на стол перед пустующим стулом президента Беларуси, и начала поочередно выкладывать сначала папки (их количество, судя по виду, примерно совпадало с количеством нерешенных вопросов), потом две ручки, а потом еще и очечник. Все это предназначалось, без сомнения, Александру Лукашенко (так потом и оказалось).

Видимо, Дарья Шманай и в самом деле на доверии у президента Беларуси — раз она не только не считает нужным снимать пальто в компании большого количества мужчин в костюмах и галстуках, но и носит дипломат с очечником белорусского президента, – написал Андрей Колесников.

Карбалевич: Противоречия настолько существенные, что не о чем договариваться

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.6 (оценок:90)