Коллектив магазина при Управделами президента: «Люди боятся ходить на работу»

Более 15 работников сети магазинов «Ваш выбор», которая принадлежит РУП «Восточный», обратились за юридической помощью в профсоюз РЭП.

По их словам, в магазине на улице Маяковского, 154 в Минске сложилась критическая ситуация. Инвентаризация, проведенная в августе, установила недостачу в 46 249 рублей, всю сумму раскидали на 24 сотрудников – и работающих, и уже уволенных.

Юристы минского офиса РЭП помогли работникам составить обращение в Управление делами президента, поскольку руководство магазина отказывается реагировать на из жалобы.

«В целом в нашем магазине, который принадлежит УП делами президента Беларуси сложилась нездоровая обстановка. Она вызвана в первую очередь обвинениями в причинении недостачи работниками магазина», - сообщается в обращении работников.

Магазин «Ваш выбор» состоит из двух отдельных магазинов с отдельными входами: «Продукты» с одной стороны, с другой – «Мясная лавка», кондитерский отдел, торговый зал с кассами и винно-водочный отдел. В магазине «Продукты» сегодня работает один человек на кассе, второй продавец – в колбасном отделе.

Работники недоумевают, как один продавец и один кассир могут уследить за всем магазином?

Продолжение статьи читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.3 (оценок:20)